プライバシーポリシー

個人情報保護理念

株式会社HAMOLO(以下、当社)はWEBコンテンツ制作・運営ならびに印刷業務を営む個人情報取り扱い事業者として、お客様からお預かりした個人情報の適正な取り扱いならびに保護の徹底は、社会的責務であると考えます。さらに、個人情報の保護によりお客様にご安心いただくことは、当社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。そのために当社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社において個人情報を取り扱う際はWebコンテンツ制作・運営ならびに印刷業務に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。 また、お客様から同意を得た範囲を超えて個人情報が利用、提供されないよう管理します。また、そのための適切な措置を講じます。 ただし、個人情報が外部へ開示され、利用者に損失を与えた場合、当社は一切の責任を負わないものとします。
  2. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  3. 当社では、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するために合理的な安全対策および是正処置を行います。
  4. 当社は、個人情報の管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。
  5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。
  6. 当社では、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否要求、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。
制定年月日 2009年11月5日 最終改定日 2015年1月16日 株式会社HAMOLO 代表取締役 三井 隆
【お問合せ窓口】
TEL 03-5291-1260 Mail: privacy@hamolo.jp 担当: 個人情報保護管理者-取締役

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

利用目的

当社が取得した個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。
 
お問合せにより お預かりした個人情報
  • お問合せへの回答にのみ使用します
Webサーバ管理運用業務で お預かりした個人情報
  • Webサーバの運用管理
  • 障害発生時等のご連絡
  • 契約の履行、履行請求等のための連絡
  • お問合せへの回答
『La Bella』のお申し込みおよび お問合せでお預かりした個人情報
  • お見積もりの作成および送付
  • お打ち合わせ等のためのご連絡
  • 商品の発送
  • 料金の請求
  • お問合せへの回答
『PiCRO』のお申し込みおよび お問合せでお預かりした個人情報
  • ブログの運営
  • プリントサービスご利用時の商品発送、料金のご請求
  • メールマガジンの配信
  • メール、DMによる新サービスのご案内
SportsManager,KinderManagerにより お預かりした利用者の個人情報
  • ブログの運営
  • プリントサービスご利用時の商品発送、料金のご請求
  • メールマガジンの配信
  • メール、DMによる新サービスのご案内
当社への採用選考を希望される方に関する個人情報
  • 採用選考に関する手続き
  • お問合せへの回答
社員に関する個人情報
  • 人事管理の手続き
  • 給与管理の手続き
  • 雇用保険、社会保険の手続きのため
  • お問合せへの回答

IDについて

当サービスでは、オープンIDを採用しています。 当社が提供するサイトでの会員登録画面にてご登録いただいたID、当社が運営するサイトにおいて共通使用することができます。

個人情報の開示等について

個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否については、「個人情報開等請求書」をご請求のうえ、必要書類、手数料を添付し、下記窓口までご郵送ください。 ただし、業務委託によりお預かりした個人情報、従業員の人事考課につきましては、開示対象外とさせていただきます。

本人確認書類について

個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。
(1)ご本人が請求する場合
  • 運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し
(2)代理人が請求する場合
代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。
  • 代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し
  • 代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
  • 代理を示す旨の委任状

手数料について

利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求ごとに、手数料として1,000円(消費税込み)を徴収させていただきます。 各請求書を当社へ郵送する際に、手数料1,000円分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。 連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。
【苦情・お問合せ・開示等に関するお問い合わせ窓口】
個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。
〒169-0072 東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル6F 個人情報保護管理者-取締役 宛
TEL 03-5291-1260 Mail: privacy@hamolo.jp